お任せにする2020.08.17更新

皆さんお盆休みはいかがお過ごしでしたか?

 

僕は事務所でダラダラ仕事しながら・・・笑

気分転換に房総の海を見に行ってきました。

 

写真は、現地のお寿司屋さんで食べた大将のお任せ握り。

ネットで探したお寿司屋さんでしたが、評判がよく、実際に行ってみると古い建物ですが、お客さんがひっきりなしで地元に人気店という感じでした。

 

ランチで運転していたので・・・笑

お酒や肴は注文せずに・・・握りへ

 

テーブルを見ると「大将のお任せ」メニューがあってすぐに注文。

僕はお任せがあると、それを選ぶ派です。

 

大将が、「今日はこれがおいしいよ!」というものを食べる方が、どんな意図があってお勧めしているのかも食べてみてわかるので、楽しみなのです。

実は日本酒も、店主のおすすめを勧められるままに飲んでしまう。。。選ぶのは面倒で人任せな方なんです。

 

サービスメニューを考える時、「大将のお任せ」という発想は大事かなぁと思ってます。

「この人が言うものならば大丈夫。」

と言ってもらえるようなサービス力を持つこと・・・うまい寿司を食べながらも頭から仕事が離れない夏休みでした。笑

社長 e売るしくみ研究所
代表 山本直人

「ホームページはあるけど問合せが無い・・・」
インターネット集客で悩める日本全国の工務店経営者に
「どうやったらホームページで反響をとれるのか?」
をコンサルティングする毎日を送ります!

山本直人の社長ブログの最新記事

  • 月間アーカイブ

  • カテゴリー